囧男孩─沙鹿電影藝術館.jpg

囧男孩(2008)
楊雅喆 104’ 普遍級 Taiwan
「騙子一號」與「騙子二號」是學校裡的搗蛋王,他們聯手作弄同學、編造謊言、愛出風頭,因此被老師處罰每天放學後留在圖書館裡黏書。只要他們兩人在一起,就有說不完的童話故事,還有兩人最喜歡的「卡達天王」和學校的銅像學長,能夠一起陪伴他們遠離現實的冷漠與痛苦,共同追尋夢想中的世界。他們甚至相信蒐集到十台大的電風扇,就可以做一個超大的龍捲風;也聽說在那個恐怖的滑道滑一百次,就會經由滑道飛進異次元世界!於是他們邀請一號暗戀的女生林艾莉一起參加這個遊戲,卻不小心揭開了那甜美笑容背後悲傷的秘密。去了異次元,是不是就可以到大人的世界呢?他們決定要一起省吃儉用,一起存錢到傳說中的那個樂園,並承諾要一起長大,一起到達異次元的彼岸。

創作者介紹

沙鹿電影藝術館

沙鹿電影藝術館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()