30而麗─沙鹿電影藝術館.jpg   

30而麗(2006)
安潔雅斯達卡 81’ 輔導級 Switzerland / Germany

初露莎充滿期待從故鄉塞爾維亞來到瑞士,想要得到一個新的美好人生。半個世紀過去了,她只剩下對金錢仍保有熱情。露莎的生活遵守著不變的原則:朝九晚五的工作、細數每天賺的錢、在小公寓裡吃一人晚餐。 
蜜拉是露莎長期雇用的員工,她和丈夫兒子住在一起,每天辛苦的工作只希望能夠完成她的夢想,在克羅埃西亞的家鄉有一棟屬於自己的房子。 
這有著完美秩序的一切因為一個女孩的闖入而改變。安娜是個美麗的女孩,衝動的她想在新城市裡尋找新生活,因為想隱藏自已的無助,經常隨機尋找著避風港和找能夠給她溫暖的人。 
為了掙錢,安娜接受在餐廳的工作,她是個好員工,卻也常挑戰露莎的固執。露莎因為安娜率性的態度而感到不舒服,卻也因為她讓自己的生活注入一股活力;一場生日派對,使得這三個女人生命發生巨大改變,露莎讓她自已忘情的跳舞,似乎對未來重新打開了心房。 
漸漸的安娜和露莎變成朋友,但在她倆之間仍存在著一個距離:露莎害怕完全放開她自已,而安娜有著一個很難說出口的秘密…… 

創作者介紹

沙鹿電影藝術館

沙鹿電影藝術館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()