黑貓白貓─沙鹿電影藝術館.jpg

黑貓白貓(1998)
庫斯杜利卡 127’ 輔導級 Federal Republic of Yugoslavia 

年輕的柴爾與心愛的女子以及父親馬可住在一起。馬可原是一個無所事事的混混,而這次為了能夠擁有一些資金來做黑市的買賣,於是便欺騙父親多年的摯友葛加:說父親已過世,無依無靠,只能夠仰望他,希望葛加能夠給他一些幫助。 
另一方面,馬可卻與另一名惡棍達登做合夥人,希望能順利開展自己的黑市事業。殊不知,人算不如天算,馬可竟在交貨的過程中被敲昏,等到醒來時,貨品早已不知去向! 
達登找上門來,要馬可對這件事有所補償,開出了要柴爾娶自己嫁不出去的妹妹艾芙蒂妲為條件。迫於無奈,馬可只得答應。偏偏艾芙蒂妲喜歡的是溫柔修長的男人,而不是柴爾的那一種類型;而柴爾也早已心有所屬。於是兩人委應求全,答應完婚。但私底下卻另有打算;結婚當日,兩人便趁慌亂之中各自逃走。 
得知消息後,達登派人尋找艾芙蒂妲,在經歷重重阻礙後,終於找到艾芙蒂妲,但卻發現在她身旁有了個愛她的男人──是葛加的孫子。而柴爾則與他心愛的女子在一起。
所有的事情似乎都將有個圓滿的結局,只要達登點頭同意,這兩對愛人就可以快快樂樂的過王子與公主的生活;但不湊巧的是,這時候突然傳來葛加去世的消息。眼看著所有的事情又糾結在一起,到底該如何解決呢? 

創作者介紹

沙鹿電影藝術館

沙鹿電影藝術館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()